Логотип Логотип Логотип Логотип главная | в избранное | стартовая  
Логотип    
О ПРЕДПРИЯТИИ
НОВОСТИ
КАНАТНЫЕ ДОРОГИ
ПТО
МЕХАНИЗАЦИЯ
ПРОЕКТЫ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА
 
 
Банер
ГПКД

Грузовые подвесные канатные дороги (ГПКД)

ImageИнститут одним из первых в бывшем Союзе начал проектировать грузовые подвесные канатные дороги (ГПКД). За период существования института спроектировано около 200 ГПКД.


ГПКД применяют в различных отраслях промышленности. В горнорудной промышленности их используют для подачи сырья к обогатительным фабрикам или непосредственно к предприятиям основного производства. В химической промышленности ГПКД применяют для транспортирования сырья на заводы и комбинаты, а также вывоза отходов производства в отвал. В промышленности строительных материалов с помощью канатных дорог производится подача сырья на цементные, кирпичные заводы. В угольной промышленности ГПКД используют для транспортирования угля от шахт к обогатительным фабрикам, железнодорожным пунктам, для образования отвалов пород. На строительстве плотин и гидростанций с помощью канатных дорог транспортируют инертные материалы (камень, щебень) от карьеров или камнедробильных заводов. Имеются специальные канатные дороги, обслуживающие предприятия машиностроительной, легкой и лесной промышленности. Есть также и ГПКД для обслуживания сельскохозяйственных комплексов в горных местностях при перевозке сена, удобрений и т.п.


По своему назначению ГПКД разделяются на транспортные (двухканатные и одноканатные маятникового или кольцевого типа) и отвальные (двухканатные кольцевые и маятниковые однопролетные). Наибольшее применение получили двухканатные кольцевые транспортные и отвальные канатные дороги производительностью до 250 тонн/час груза, при скорости транспортирования от 1,2 до 3,15 км/час, при длине транспортировки от 0,6 до 16 км.


На Украине большая часть ГПКД спроектирована и построена для предприятий (шахт) Донецкого и Западного угольных бассейнов.

 
След. >
 
Наши предложения
Грузовые канатные дороги Пассажирские канатные дороги
Грузовые канатные дороги Грузовые канатные дороги
Грузовые канатные дороги Канатные дороги для воднолыжников
Грузовые канатные дороги Фуникулеры
Грузовые канатные дороги Подъемно-транспортное оборудование
Грузовые канатные дороги Механизация транспорта
Грузовые канатные дороги Проектирование НСО
Грузовые канатные дороги Кабельные краны
ПКИ "Проммеханизация"